2014年3月3日 星期一

週一不憂鬱早餐 - 糙米麥片鹹粥

又是陰雨連綿的憂鬱星期一,連我家的聖誕老公公早晨起來的神情都顯得有些落寞...(._.〃)ゝ,用餐時的胃口似乎也不比平常的好,尤其是今天準備的還是他最愛的粥和小菜,我原本還懷疑是不是今天的粥煮得太重口味了反而不得他味...



















他起身準備出門前我忍不住問了:『你怎麼了?怎麼看起來好像不太有精神?』
『沒事...』他總是這麼回我。
『身體不舒服嗎?昨晚沒睡好嗎?』我又問。
『沒有... 只是心情覺得有點sabishi...』(Sabishii さびしい,這句日文是我教他的,是孤單寂寥的意思)
(是陰雨天的關係嗎?怎麼我的聖誕老公公也染上了上班族的週一憂鬱症候群了嗎?@。@")

無尾熊趕快給他一個特級大抱抱!~
希望吃完我特製的元氣營養早餐,幫助聖誕老公公快快趕走憂鬱、帶來快樂的情緒吧!
~ヾ♥(*^0^)ノ 今日も一日がんばるぞー♥

<<今日早餐>>
主食:糙米麥片鹹粥+佐蒜香味噌肉蓉
配菜:
醬油漬蒜佐白玉蘿蔔、迷你紅椒玉子燒、甜薑漬拌三色、磯海苔泡菜

















有一位朋友看我常常在FB早餐常常秀出粥與小菜的組合,於是就問說:『妳都一大早就起來煮粥呀,好勤勞呀...』
話說我一直覺得早餐是一天最重要的一餐,當然再辛苦也要早起囉!~....

以上...當然所言有虛(哈~)
算算我每日起床的時間,其實也只比聖誕老公公早起45分鐘~1個小時而已,而且當前一天晚上看食譜集看得太入迷而晚睡,或是起床的當日清晨冷得像冰霜的時候,無尾熊都還會包著棉被坐在床邊發呆個5分鐘,腦袋才會漸漸甦醒。所以真正算來我的早餐準備時間大多會控制在30分~45分內完成(包含拍照喔),如果那天有想要給聖誕老公公帶便當的話,則會再早半個小時起床。
因此如果像今天早餐是吃粥日,或是以前煮過的中式白粥細綿蛋粥芝麻白粥幸福紅豆粥等,我通常會先將煮好的糙米飯先在前一晚泡在1碗熱水裡,第二天一早直接連水帶飯的倒入鍋中,再補2碗水,大火煮個10分鐘大概就可見粥麋粒軟的效果,再多煮個5~10分鐘就能到達我要的稠度,所以其實熬粥並沒有花去我太多時間^^。尤其是我只用一個黑晶電磁爐做菜的情況,粥一熬好就馬上要先撤下熬粥鍋,再換上平底鍋來煎蛋準備配菜等。(無尾熊的熬糙米粥方式可參考幸福紅豆粥)

你問說那如果等配菜準備好時,粥也冷了怎麼辦?(天氣冷食物也冷得快=.=)
那我就再把粥放回爐上去加溫一下下,這時我家的聖誕老公公差不多也出現在餐桌上了^^
熬粥其實不麻煩的YO~

還有... 千萬不要告訴別人, 我今天的粥還加了滷豬皮去煮,真是給它超營養的呢!(^ ^")

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...