2014年3月4日 星期二

暖胃補身早餐 - 麻油海帶芽薑湯

















乍暖還寒日
今天早餐吃維生素營養滿滿的溫沙拉料理,幫助提升免疫力,
預防一下這動不動就患感冒的換季時節=。=
*綠花椰三色溫沙拉
*法國鄉村麵包片
*麻油海帶芽薑湯*

以往的每年冬天,我總要面臨身子虛寒手冷所帶出的種種冬季不適症,更容易鼻塞、氣喘、連帶心悶胸痛等等,因此以往幾乎整個冬天總要躲在被窩裡,睡了也時常睡不好,沒睡時也是病懨懨的。在日本多年都沒這樣的狀況,一直到幾年前回來定居台灣才開始有了這樣的情況,且益發嚴重。看了許多醫生,有的說是台灣空氣不比日本環境佳,是無法改變的;有的說是因為年紀增長,免疫力難免越來越差等,怎麼聽就是聽不到能讓人信服且真正需要的根本解決辦法...那段時期只是不斷消極地讓自己隨身備著氣喘藥物以防萬一,但不適的症狀仍是有增無減。聖誕老公公再也受不了這樣的我,好是心疼,帶我去嘗試看了中醫。於是去年看了一整年的中醫調養身體,不知道真是調養後的成效出現(果然貴貴的調養費用沒有白花^^''),也應該是聖誕老公公更加貼心的照顧我的情緒,今年就如奇蹟似地,幾乎完全平安無任何不適的度過了這一次的冬天。
呵... 不過現在才3月初,還是要冷不暖的月份,驕傲的大話說出口的同時還是要注意小心別著涼感冒的好^^''
美女中醫師交待我可多吃薑,我自己平時也其實就愛吃薑,於是現在每每做菜總用心提醒自己要多能應用薑入菜。
寒天早晨習慣有一碗熱湯暖胃也已成了慣例,有時就會像今天這樣,簡便的煮一碗麻油海帶薑湯來搭配餐點,暖胃溫心又補身呢!^^

~*麻油海帶芽薑湯*~
材料:
乾燥海帶芽            20g
薑絲                        15g
火腿片(切絲)         1片
鹽                           少許
麻油                      2大匙
芝麻粒                  1小匙

做法:
1. 先將乾燥海帶芽以熱水泡開。
2. 鍋熱下1大匙麻油、薑絲,小火將薑絲炒出香味。
3. 接著下2碗水燒至沸騰。
4. 水滾後放入已泡開的海帶芽再沸騰後即可熄火。
5. 起鍋前再加1大匙麻油及撒上少許芝麻。


















沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...