2013年12月20日 星期五

法式香蔥吐司麵包



冰箱剩了半把蔥一直沒拿出來用, 趕快趁新鮮挖出來^^''
所以今天做了香蔥吐司麵包(⌒▽⌒)/


材料:
a. 麵團材料
T55法國麵包粉         110g
強力粉                         90g
酵母粉                   1/2小匙
玫瑰岩鹽                         4g
冷水                           152ml
b. 香蔥醬
青蔥半把                   約100g
白胡椒粉                      適量
橄欖油 適量(想要超香的人可以用豬油ㄛ=..=)

做法:
1. 將麵粉材料全投入麵包機內容器, 啓動『14(麵包麵團)』行程(完成時間約1小時)。
2. 將青蔥切細碎, 拌入胡椒粉與橄欖油備用。
(無尾熊下次也想用味噌來試試~)
3. 將發酵完成的麵包麵團取出, 在工作台擀平, 均勻鋪上蔥蔥。
4. 將鋪滿蔥蔥的麵團卷起來, 調整成自己喜歡的形狀。
5. 將麵包機容器內的麵團攪拌片拿起來, 然後就把包好料的麵團放進去。
(我把捲成長條狀的麵團再以螺旋狀方式放進容器^^)
6. 然後選取『6(法國麵包)』行程,再讓麵團2次發酵時間長一點。
7. 預約選取要出爐的時間,無尾熊通常是睡前做,早上起床就會聞到蔥蔥香味了~(^^)

小小叮嚀:
*. 這裡所使用的麵包機機種是Panasonic的SD-BMS105T,如果你的麵包機廠牌不同,請斟酌選用類似行程來製作。
*. 把麵團攪拌片取出是因為不想讓整形好的麵團再被攪得面目全非, 但是又想要利用麵包機進行二次發酵所想出來的方式。


最近做好幾次有包餡料的麵包都是這麼做的, 看起來會越來越順手的樣子~.....
嘻嘻...(^^)


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...