2013年12月26日 星期四

[翻譯食譜]鹽鱈菠菜湯



聖誕大餐過後, 今早來點溫熱清淡的湯品養生一下~
天然醃漬的鹽鱈添加養胃的山藥泥, 幫助大餐過後的腸胃消化更順暢,
對於解決清晨醒來的食慾不振也非常有效^_^

~鹽鱈菠菜湯~

材料: (2人份)
醃漬鹽鱈(切片)    2塊
菠菜                   1/2把
白山藥           5~6cm
高湯                  500ml
<調味料>
塩・少許
醬油・3/4大匙
味霖・1大匙
七味唐辛子・適量

做法:
1. 鹽鱈切1口大小。菠菜洗淨以滾水川燙後撈起, 待涼後切成1cm段。山藥去皮後磨成泥狀。











2. 將高湯倒進鍋裡加熱, 沸騰後倒入<調味料>的材料, 再沸騰後將鹽鱈也加入。











3. 續煮至鹽鱈熟透, 起鍋前再將菠菜放入。享用前淋上山藥泥及灑上七味唐辛子粉。












食譜原文&圖片出處參考自:
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/710e0f5c72350546daeb65c58bfde1e1.html


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言給紗里奈喔~(●>ω<)ノ゙
留言經確認後才會顯示在頁面上,如果2天後還沒看到回覆,有可能是我漏掉了,請再次來留言提醒我一下,謝謝大家!(^^)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...